03/09/2018

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

– POLÍTICA DE PRIVACIDAD –

TODO LO QUE NECESITAS SABER, SIN LETRA PEQUEÑA

La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: www.graficas-santos.es junto con la Normativa de Uso de Cookies. La página Web www.graficas-santos.es es titularidad de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?
Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad: COMUNICACIONES GRÁFICAS SANTOS, S.L.U. (Bajo la Marca comercial GRÁFICAS SANTOS)
CIF: B78135068
Dirección postal: Calle Ferrocarril, 11 · Polígono Industrial Escofet IV – 28821 – COSLADA (Madrid)
Teléfono de contacto: (+34)  91 671 40 63 · (+34) 690 75 04 50 · Fax (+34) 91 671 41 94
Correo electrónico: comercial@graficas-santos.es
Registro Mercantil de Madrid, Tomo 5639, Libro 0, Folio 67, Sección 8ª, Hoja M-92269, Inscripción 5ª del 3 julio de 2014.

Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad, puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U., tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que haya otorgado.
En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.
Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónica comercial@graficas-santos.es, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica. Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. indicado anteriormente o, en su caso, enviado por correo electrónico.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.
El plazo máximo para resolver por Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte.

¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

  1. Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web
    Por el simple hecho de navegar en la Página Web, de Comunicaciones GraficasSantos, S.L.U, recopilará información referente a:
    – Dirección IP
    – Versión del navegador
    – Sistema operativo
    – Duración de la visita o navegación por la Página webTal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.
    http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/Del mismo modo, en la Página Web se puede facilita r la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos
    http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/La información que nosotros manejamos no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.
  2. Registro del usuario en la Página Web
    Para acceder a determinados productos y/o servicios, puede ser preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesario y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique terceros. Le recordamos que el sistema dispone de una funcionalidad para restablecer contraseña que puede ser usado en caso de necesidad de restablecimiento de la misma.En este caso, los datos de navegación se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma, personalizar la oferta de productos y/o servicios que, a nuestro criterio, más se ajuste al usuario, así como recomendarte determinados productos y/o servicios.Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos serán apartados de nuestras bases de datos, manteniéndolos durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas , sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones  realizadas se mantendrán durante un periodo de 10 años salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente.La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el usuario solicita de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U., una serie de productos / servicios / utilidades.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
a) Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso a la Página Web.
b) Gestionar la compra de los productos y/o servicios puestos a tu disposición a través de la Página Web.
c) Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus compras.
d) Responder a su solicitud de información
e) Gestionar todas las utilidades que pueda ofrecer la plataforma.

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus pedidos.
Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:
Supuesto: Terceros a los que se comunica o facilitan los datos
(En el supuesto de realizar un pedido a través de la página web)
– Empresas de reparto
– Plataformas de pago
– Posibles intermediarios
– Empresa de mantenimiento web
– Empresa de hosting
– Transferencias internacionales

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U., haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

  1. Datos facilitados en el formulrio de contacto
    Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través de correo- e, “Contacta con Nosotros”, etc. facilitados en la Página Web. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales, con el fin de que Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U., pueda contactar con el usuario, en caso de que sea necesari o para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U., quién conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 10 años.La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U.
    Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
    a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.
    b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.
    Los datos personales que nos facilites por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. quien dé, directamente respuesta a este tipo de consultas.
  2. Trabaja con nosotros
    En el supuesto de que nos facilite su curriculum vitae, ya sea por medio de la Página Web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. los incorporará en su base de datos. El curriculum será almacenado durante el plazo de 1 año, tras el cual, en el caso de no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado.La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.La finalidad del tratamiento es incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U.En el supuesto de que finalmente, el interesado se incorpore como empleado a Comunicaciones Graficas Santos, S.L., sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado- empleador.
  3. Envío de Newsletter
    En la Página Web se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma.Tal información será almacenada en una base de datos de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. del envío de la misma.La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter por parte de los usuarios que soliciten la misma.Para ello, se hace uso de una aplicación para el envío automático de la Newsletter, teniendo la misma acceso a las direcciones de correo electrónico:
    Nombre de la aplicación: Mailchimp
    Titular de la aplicación / País: Mailchimp / Estados UnidosPara el envío de la Newsletter, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en ella marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Comunicaciones Graficas Santos, S.L.U. haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.El envío de la newsletter se realiza utilizando la plataforma Mailchimp radicada en EEUU por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos denominado Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/list

CONDICIONES DE USO

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser usuario de la web de www.graficas-santos.es implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.

Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

RESPONSABILIDADES

GRÁFICAS SANTOS® no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, GRÁFICAS SANTOS® se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

Tampoco la empresa se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente, no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Así mismo, GRÁFICAS SANTOS® se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Le comunicamos que cualquier precio que pueda ver en nuestra web será solamente orientativo. Si el usuario desea saber con exactitud el precio o si el producto en el momento actual cuenta con alguna oferta de la cual se puede beneficiar ha de acudir a alguna de las tiendas físicas con las que cuenta GRÁFICAS SANTOS®.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

GRÁFICAS SANTOS® es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital, así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.

Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de GRÁFICAS SANTOS®.

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a GRÁFICAS SANTOS® de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.

Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de GRÁFICAS SANTOS® son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de GRÁFICAS SANTOS® a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes Juzgados de 1º Instancia e Instrucción Nº1, ubicado en la Calle de Colombia, 29 · 28823 Coslada (Madrid), renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.